Les principales différences entre Prosecco et Champagne n’auront plus aucun secret pour vous. Je vous ai préparé une infographie pour connaitre facilement leurs particularités. Un face à face en 1 clin d’oeil !
Votre avis compte pour moi ! N’hésitez pas à envoyer en commentaire les questions que vous avez. Si vous avez besoin d’une info supplémentaire 😉
Bonne lecture !
Mieux comprendre le Prosecco et le Champagne AUSSI avec choisirmonvin.fr :
–> Les 10 choses sur le Prosecco que vous ne saviez pas <–
–> Comprendre le champagne à fond avec ces 5 incontournables, cliquez ici <–
sources : champagne.fr prosecco.wine
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Bilan des différences Champagne Prosecco :
- Les région de production du prosecco et du Champagne : région Véntie – Frioul / région Champagne
- Le Prosecco / Champagne se déclinent en 2 couleurs : blanc / bianco et rosé / rosate
- La région du Prosecco est moins étendue
- Mais le Prosecco produit un plus grand volume de vin
- Le Champagne peut être très cher.
- Le Champagne met 5 fois plus de temps a être produit.
- Le cépage principal du Prosecco est la Glera.
- Le Prosecco utilise la méthode de la cuve pour la formation des bulles.
Génial! Merci, Benjamin. C’est bien utile d’avoir un avis objectif alors que nous sommes en train de faire nos choix.